Etude des Filtres pour Amélioration de la Qualité de l'Energie Electrique - NADJI, DJAMEL; CHIKH, NADIR; Enca/ BENYETTOU, Loutfi (university of M'sila, 2021)
Le développement technologique, étroitement lié à l'électricité, a conduit à l'émergence de charges linéaires et non linéaires où les charges non linéaires absorbent des courants non sinusoïdaux, produisant des harmoniques dans le réseau électrique, et ces harmoniques affectent négativement la qualité de l'électricité. Nous discutons des pertes électriques et les classons en types, où nous discutons dans chaque type les charges responsables des pertes et l'effet de ces pertes sur le réseau électrique et les équipements, ainsi que la méthode de calcul de ces pertes. Aussi, des solutions traditionnelles et modernes, en fin nous avons présenté Structure générale et le principe plus Stratégie de commande du filtre actif parallèle.