اثر سمة القلق على اداء لاعبي كرة القدم في المنافسة الرياضية - بن مريول, مختار (معهد علوم وتقنيات النشطات البدنية و الرياضية, 2017)
الملخص : بالعربية عنوان الدراسة: اثر سمة القلق على اداء لاعبي كرة القدم في المنافسة الرياضية أهداف الدراسة : تهدف الدراسة الحالية إلى معرفة أثر سمة القلق على أداء لاعبي كرة القدم في المنافسة الرياضية وكذا أهم مؤشرات القلق مما يستوجب علينا: -العمل على تنبيه المسؤولين القائمين على كرة القدم بأهمية الاخذ بعين الإعتبار الجانب النفسي سواء عند الإنتقاء أو التدريب وهذا حفاظا على النسيج الإجتماعي للفريق. مشكلة الدراسة : هل توجد علاقة إرتباطية بين سمة القلق والأداء لدى لاعبي كرة القدم؟ فرضيات الدراسة : الفرضية العامة : الفرضية: توجد علاقة إرتباطية بين سمة القلق والأداء لدى لاعبي كرة القدم. الفرضيات الجزئية : -توجد فروق ذات دلالة إحصائية في مستويات سمة القلق لدى لاعبي كرة القدم تعزى لمتغير المهارة(عالية، منخفظة). المجال الزماني والمكاني: أجريت الدراسة الميدانية على مستوى فريقين من القسم الجهوي الاول والثاني لرابطة باتنة وهما شباب عين تاغروت واتحاد الرياضي لخليل في الفترة الممتدة من شهر مارس إلى أواخر شهر أفريل 2017 المنهج: المنهج العلمي المستخدم في إنجاز هذه المذكرة هو المنهج الوصفي . الأدوات المستعملة في الدراسة: مقياس قلق المنافسة الرياضية لمحمد حسن علاوي . النتائج المتوصل إليها: توجد علاقة إرتباطية بين سمة القلق والأداء لدى لاعبي كرة القدم أهم الاستنتاجات و الاقتراحات : توجد علاقة إرتباطية بين سمة القلق و الأداء لدى لاعبي كرة القدم. توجد فروق ذات دلالة إحصائية في سمة القلق لدى لاعبي كرة القدم لمتغير المهارة(عالية؛ منخفظة). كشاف بالفرنسية Faculté Institut des sciences et des activités sportives et techniques et physiques Département : entrainement sportif N° d’ordre 00 N° d’inscription :12/3060531 Chercheur : Benmerioul mokhtar Soutenu publiquement le : 21/05/2017 Titre de la thèse (mémoire) : LE ROLE DE LA COMUNICATION ENTRE LES ENTRUNEURE ET LES JOIERS ET ELVER LE NIVEAU DE LA PERFARMONCE DE LEQUIPE SPORTIFE Language de la thése : ARABIC Modèle de la thése : MASTER Pays : RÉPUBLIQUE ALGÉRIENNE-M’SILA Université: Université de M’sila Nom et Prénom de l’encadreur : chirifi halim Grade : conferencier Nombre de page : 68 (cd-Rom* word * PDF) Ficher électronique Spécialité : preparation physique et Montale Option : entrainment sportif Résumé : La présente étude vise à identifier l'effet de l'anxiété sur la performance des joueurs de football dans la compétition sportive ainsi que les indicateurs les plus importants de préoccupation, ce qui nous oblige à: - Alerter les officiels responsables du football de l'importance de prendre en compte l'aspect psychologique, que ce soit dans la sélection ou l'entraînement, et ce dans le but de préserver le tissu social de l'équipe. Cela soulève la question: existe-t-il une corrélation entre l'anxiété et la performance des joueurs de football? Qui sont actifs dans le championnat régional (Association Batna), et pour répondre à cette question était fondée sur cette hypothèse: Il existe une corrélation entre l'anxiété et la performance des joueurs de football. Nous avons sélectionné un échantillon aléatoire estimé par deux équipes de l'équipe Bordj Bou Arreridj de la première équipe régionale et de la deuxième équipe régionale. La recherche a été menée entre la dernière moitié de décembre et la moitié du mois de mai pour la saison sportive 2016-2017. Nous nous sommes également appuyés sur l'approche descriptive et comme outil de recherche dans l'échelle des préoccupations mathématiques de Riedsmartens. L'échantillon de l'étude était basé sur le trait d'anxiété et à partir de laquelle nous avons atteint les résultats. - Il existe une corrélation entre l'anxiété et la performance des joueurs de football - Il existe des différences statistiquement significatives dans le niveau d'anxiété des joueurs de football attribués à la variable de compétence (élevée, faible (.
Keywords: القلق; لاعبي كرة القدم; المنافسة الرياضية