Congruence et cryptographie à clØ publique - Lakel, Djilali; PrØsident : LADJLET, Lahcen (University of M'sila, 2015)
Ce mØmoire concerne l application de la congruence dans le domaine de la cryptographie. Nous avons prØsentØ quelques systŁmes comme les chi⁄rements RSA, puis Rabin, nalement El Gamal. L intØrŒt du travail prØsentØ dans ce mØmoire est c est que Le principe de chi⁄rement et dØchi⁄rement est presque le mŒme, c est-à-dire une fois que l on a compris les mØthodes exposØes on pourra comprendre d autre mØthode de cryptage. Ainsi, acquØrir le contenu de ce travail signi e que l on a appris de bons outils dans le domaine de la cryptographie
Keywords: Congruence et cryptographie à clØ publique