L’aspect autobiographique dans Un amour impossible de Christine Angot - Mammeri Oum Elkhir, M. MOUNES Djaafar Fayçal (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé : Christine Angot est l’une des romancières dramaturges française contemporaines. L’objectif de cette étude est de montrer l’aspect autobiographique dans le roman de " l’amour impossible", autobiographie l’histoire est racontée comme un récit, un journal de bord. Christine nous raconte sa vie, elle nous raconte la rencontre de sa mère, Rachel Juive pauvre qui travaille à la sécurité sociale avec son père, Pierre, intellectuel, de classe bourgeoise, travaillant au conseil de l’Europe. C’est un livre très dur, une histoire autobiographique
Keywords: Mots clés : Christine Angot, l’amour impossible, l’autobiographie.