جماليات التناص القرآني في ديوان " في القدس " لتميم البرغوثي - رقدي سارة, لحويشي عفاف (My University, 2021)
الملخص : التناص ظاهرة أدبية نالت إهتمام الباحثين من بينهم الباحثة البلغارية جوليا كريستيفيا فهذا المصطلح يعد وسيلة هامة وضرورية في الكشف عن النصوص المتداخلة في النص الواحد . يقوم هذا البحث على دراسة جماليات التناص القرآني " في ديوان في القدس" لتميم البرغوثي ، وقد اشتمل على مقدمة وفصلين وخاتمة. كما يتناول تعريف التناص ، و نشأته عند العرب والغرب وأنواعه وأهميته , وقد حاولنا من خلاله التحري عن بعض مظاهر التناص القرآني في الديوان.
Keywords: التناص–الميتناص– القرآن – التفاعل بين النصوص .