التوجيه الجامعي وعلاقته بالرضاعن التخصص لدى طلبةعلم النفس- دراسةميدانيةعلىعينةمنطلبةجامعةمحمدبوضيافالمسيلة - مسعودي يمينة-, هني إيمان (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2023)
تعالجالدراسةالحاليةموضوععلاقةالتوجيهالجامعيبالرضاعنالتخصصبجامعةولايةالمسيلةخلالالموسمالجامعي 2022/2023. اعتمدتالدراسةعلىالمنهجالوصفيالاستكشافيوذلكباختيارعينةعشوائيةطبقية،منكليةالعلومالاجتماعيةبجامعةالمسيلةقوامها 50فرد. ثمتطبيقمقياسالرضاعنالتخصص،وبعدإجراءالتطبيقالميدانيتمجمعالنتائجوتبويبهافيالحزمةالإحصائي SPSS. توصلتالدراسةإلى: • وجودفروقذاتدلالةإحصائيةفيالرضاعنالتخصصبينالموجهينبرغبةوالغيرالموجهينبرغبة.
Keywords: التوجيه الجامعي، الرضا، التخصص، طلبة علم النفس