أثر برنامج إرشادي نفسي مقترح أثناء حصة التربية البدنية والرياضية لرفع من درجة الثقة بالنفس لدى تلاميذ الطور المتوسط - نور الدين, بن نجمة (Université de M'sila, 2019)
تهدف هذه الدراسة أساسا إلى معرفة أثر برنامج إرشادي خلال حصص التربية البدنية والرياضية في الرفع من درجة الثقة بالنفس ،من خلال تطبيقه على عينة من تلاميذ الطور المتوسط قوامها 32 تلميذا وتلميذة الذين يعانون من مشكلة نقص الثقة بالنفس،استخدم الباحث المنهج التجريبي في هذه الدراسة من خلال اختيار عينة تجريبية وعينة ضابطة وتطبيق البرنامج الإرشادي على العينة التجربية وبعد المعالجة الإحصائية تبين أن هناك فروق ذات دلالة إحصائية بين القياس القبلي والقياس البعدي، هذا ما يثبت أثر البرنامج الإرشادي في الرفع من درجة الثقة بالنفس لدى تلاميذ الطور المتوسط.
Keywords: البرنامج الارشادي ; الثقة بالنفس ; ا ; حصة التربية البدنية والرياضية