مكافحة الفساد في ظل التشريع الجزائري قانون 06/01 - برة سهام -حفاف سميحة (جامعة المسيلة, 2021)
صـادقت الجزائـر علـى الاتفاقیـة الأممیـة لمكافحـة الفسـاد وتماشـیا مـع اسـتحدثت قـانون (06 (01المتعلق بالوقایة من الفساد ومكافحته الذي وحـذفت بعض الجـرائم مـن قـانون العقوبـات تم نقلها إلـى القـانون (01-06 ) مثـل جـرائم الاخـتلاس والرشـوة و لسـد ثغـرات قـانون العقوبـات تم إضافة جرائم مستحدثة في القانون الجدید نفسه مثـل جریمـة الرشـوة والاخـتلاس فـي القطـاع ئم الخـاص ورشـوة المـوظفین العمـومیین ألأجانـب ومـوظفي المنظمـات الدولیـة وأفـرد هـذه الإجـرائي والعقـابي خــاص فــي هـذا القــانون المسـتقل ، وأعتبــر الفســاد ظـاهرة دولیــة لــیس محلیة تتكاثف الجهود الوطنیة والدولیة لمحاربته بقوانین بما یتلائم وذلك
Keywords: الفساد -التشريع الجزائري -قانون 06/01