ضمان الإنهاء الكامل لأشغال الإنجاز في القانون الجزائري -دراسة مقارنة بالقانون الفرنسي- - بلمختار, سعاد (Université de M'sila, 2016)
ضمان الإنهاء الكامل لأشغال الإنجاز یعد الت ا زماً قانونیاً موضوعه إصلاح كل خلل أشار علیه رب العمل طبقا للشروط المنصوص علیها قانوناً، وذلك بهدف إعادة العمل مطابقاً للحالة التي كان علیها أو كان ینبغي أن یكون علیها عند التسلم. لقد استلهم المشرع الج ا زئري أحكام هذا الضمان من التشریع الفرنسي الذي كان سباقا في استحداث هذا الضمان، وفي وضع نظام قانوني نحكم له، غیر أن تنظیم المشرع الج ا زئري لهذا الضمان یشوبه النقص والقصور لاسیما من حیث نطاق تطبیق هذا الضمان وشروط تحققه وكیفیة إعماله.