MISE AU POINT D'UN ROBOT D'INDEXAGE WEB - Roaissat, Messaouda; Rapporteur: HEMMAK, Allaoua (University of M'sila, 2012)
La tache des agents d'indexation et de classification de documents web est devenue absolue laborieuse et complexe. C'est un travail qui est presque toujours réservé pour les robots d'indexation. Un robot d'indexation est un programme informatique qui navigue sur le web en une approche méthodique, de maniére automatisée ou d'une maniére ordonnée. Le crawling du Web est une opération tres importante pour la collecte des données sures, et de tenir avec I'lnternet en pleine expansion. Un grand nombre de pages Web sont continuellement ajoutées chaque jour, de l'information est en évolution croissante. Ce mémoire est un apercu des différents types de robots dtindexation et les politiques, comme la sélection, Ja re-visite, la politesse, la parallélisation qui en sont responsables.
Keywords: Robot d'indexation, le comportement, les politiques, Moteurs de recherche, World Wide Web, Algorithme de parcours en largeur