اتجاه طلبة قسم التربية البدنية نحو التعلم الالكتروني في ظل جائحة كورونا "دراسة ميدانية بمعهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية جامعة المسيلة" - ضيف الله, عماد الدين; بوقرة, أحمد; د.بوساق, بدر الدين (My University, 2021)
هدفت الدراسة إلى التعرف على اتجاهات طلبة قسم التربية البدنية نحو التعليم الإلكتروني(المودل)في ظل جائحة _كوفيد 19_، و تكونت عينة الدراسة من (50) طالبا بقسم التربية البدنية والرياضية بمعهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية، اختيروا بطريقة عشوائية، وانتهج الباحث المنهج الوصفي التحليلي وهذا لأنه الأنسب في مثل هذه الدراسات، أما فيما يخص أدوات الدراسة فقد استخدم الباحث مقياس اتجاهات الطلبة نحو التعليم الإلكتروني مكون من (13) عبارة، واستخدم مقياس ليكرت التدريج الخماسي: (لا أوافق بشدة – لا أوافق -محايد - أوافق - أوافق بشدة)، و اعتمد الباحث في معالجته على برنامج الحزمة الإحصائية SPSS، وقد أظهرت نتائج الدراسة ما يلي: - مستوى اتجاهات طلبة قسم التربية البدنية نحو التعليم الإلكتروني في ظل جائحة كورونا -كوفيد 19 - كان سلبيا. - لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في اتجاهات طلبة قسم التربية البدنية نحو التعليم الالكتروني وفقا لمتغيرات الدراسة (المستوى الدراسي الجنس السن). L'étude vise à identifier les tendances des étudiants des facultés d'éducation physique et de sport vers l'apprentissage en ligne (Moodle) pendant la pandémie de Covid-19. L'échantillon de l'étude était composé de 50 étudiants du département d'éducation physique et de sport. A l'institution des sciences et techniques de l'éducation physique et du sport de l'Université de M'sila, qui ont été choisis au hasard. La recherche a utilisé l'approche analytique descriptive; c'est parce qu'il est le plus approprié dans de telles études. En ce qui concerne les outils d'étude, le chercheur a utilisé l'échelle de tendance des élèves vers l'éducation électronique composée de 13 phrases et a utilisé l'échelle en cinq points de Likert (Je suis fortement en désaccord - Je ne suis pas d'accord - Neutre - Je suis d'accord - Je suis tout à fait d'accord). Il s'est appuyé dans son traitement sur le programme statistique Package SPSS. Et les résultats de l'étude ont montré ce qui suit : - Le niveau de tendance des étudiants de la faculté d'éducation physique et sportive vers l'électronique (Moodle) pendant la corona-pandémie- Covid 19 était négatif. - Il n'y a pas de différences statistiquement significatives dans les tendances des élèves d'éducation physique et sportive vers le e-learning (Moodle) selon les variables de l'étude (niveau académique, sexe, âge