واقع إدارة الأزمات في المؤسسة العمومية الجزائرية المؤسسة العمومية الجزائرية للمياه وحدة المسيلة –أنموذجا- - سمير, مشيكي (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على واقع ودور إدارة الأزمات في المؤسسات العمومية، وذلك من خلال التعرف لمسيري إدارة الأزمة بمؤسسة الجزائرية للمياه وحدة المسيلة، وكيفية ممارسة وتطبيق هذه المفاهيم، وذلك وصولا لتحديد مدى الاستعداد والجاهزية التي تتمتع بها هذه المؤسسة في التعامل مع الأزمات والعلاقة القائمة بين مراحل النظام إدارة الأزمات مع بعضها البعض. كذلك سعت هذه الدراسة إلى تبيان مدى أهمية إدارة الأزمات داخل المؤسسات العمومية وهذا من خلال إجراء مقابلة مع فريق إدارة الأزمة بمؤسسة الجزائرية للمياه وحدة المسيلة. مما نستخلصه بأن غياب مصلحة إدارة الأزمات بالمؤسسة راجع لاعتبارها مؤسسة تنفيذية للقرارات المتخذة من المؤسسة المركزية.
Keywords: ادارة الأزمة، الازمة ،المؤسسة العمومية الجزائرية.