Effet du stress salin sur le comportement des plants de quelques variétés du piment cultivés dans la région de M’sila. - BOUZIDI, Dounya. BOUZIDI, Mouna (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2020)
Le présent travail a pour objectif d'étudier l'influence du stress salin par différentes concentrations de NaCl sur le taux de germination, les paramètres de croissance (la teneur en eau et certains osmolytes) de quelques variétés de Piment (Capsicum annum L.) depuis le stade germination jusqu'à la maturation complète. Les résultats obtenus d’après les travaux précédant montrent que le sel a un effet dépressif sur le taux de germination, la croissance biologique et la production en grains. Cependant, cet effet varie en fonction de l'intensité du stress et de la variété en question.
Keywords: Capsicum annum L.., piment, salinité, germination, croissance, maturation