Diversité floristique des forêts naturelles de Maadid, Draa Lakhdar (relevé floristique, écologique). - MERZOUG Manar, BOUDIAF Sarra (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2023)
inventaire, flore, échantillonnage systématique, Maadid, MsilaLa région de Maadid renferme un couvert végétal assez dense. Par le biais d’un échantillonnage systématique en a essayé de faire l’inventaire des plantes du canton dit Bassour de Draa Lackdar. L’inventaire a aboutis à 47 espèces végétales appartenant à 41 genres et à 17 familles botaniques. La majorité de ces plantes sont méditerranéenne dont 4 endémique d’Afrique du Nord. Le peu d’espèce végétale inventorier revient à la sécheresse enregistré durant l’année de réalisation des relevés floristiques, plus précisément à cause de la diminution importante du taux de précipitations qui a affecté négativement le couvert végétal.
Keywords: inventaire, flore, échantillonnage systématique, Maadid, Msila