الإسناد في الأحاديث النبوية دراسة لسانية في كتاب الإيمان من صحيح البخاري - سلمى عبد الدائم (كلية الاداب و اللغات, 2026)
الملخص: لقد شهد البحث اللغوي تطو اًر مذهلاً في عصرنا هذا، حيث تعددت النظريات والاتجاهات التي تهتم باللغة، إذ شهدت اهتماماً مت ازيداً من قبل الباحثين والدارسين وذلك من خلال الاهتمام بالجملة والنص ودراسة التماسك والاتساق بينهما. وحاول هذا الموضوع الموسوم بالإسناد في الأحاديث النبوية-دراسة لسانية في صحيح البخاري- الكشف عن أسرار هذا النص ومدى تماسكه وترابطه، فيما حاولت الدراسة اللسانية الكشف عن البنية الصغرى أي: الجملة، التي مازالت محل دراسة ونظر من قبل الباحثين
Keywords: الكلمات المفتاحية: الإسناد، الدراسة اللسانية، التماسك، البنية، صحيح البخاري