السياحة الفلاحية بولاية المسيلة بديل إقتصادي ومورد وطني - خوالفية لمياء, عبد اللاوي ايمان (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
تعد السياحة الفلاحية شكل جديد من أشكال السياحة شأنها شأن تلك الصحراوية البيئية و غيرهما إلا أن الملفت في الأمر أنها زاوجت في قطاعين مهمين السياحة و الفلاحة حيث تعتمد في مضمونها على استغلال الأراضي الفلاحية من طرف المستثمرين و طلك ببحث مشاريع سياحية جديدة تهدف إلى جذب السياح من جهة و تثمين المنتوج الفلاحي من جهة أخرى . غير أن مثل هذه المشاريع في الجزائر لازالت تعترضها صعوبات عديدة أهمها غياب الرعاية المتبني من طرف الدولة الذي يجعل منها مجرد اجتهادات المستثمرين بالرغم من أهمية البالغة التي بالإمكان تقديمها للاقتصاد الأخضر و تطويره
Keywords: السياحة، الفلاحة، الاقتصاد الاخضر ، الاستثمار، المسيلة