Qualité Physico-chimique et Résidus d’Antibiotiques dans le Lait Cru Commercialise dans la Wilaya de M’sila - DAHMOUNE, Salima (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2020)
Notre étude est réalisée dans le but d'évaluer les caractéristiques physico-chimiques et la présence des résidus d'antibiotiques dans le lait cru des vaches commercialisé dans la région de M’sila en Algérie. En effet, nous avons adopté ce travail pour bien évaluer les caractéristiques du lait. A fin d’évaluer les anomalies de qualité on interprète les analyses physico-chimiques et les risques sanitaires à partir de dépistage des résidus d’antibiotique. Malheureusement, l’épidémie de coronavirus (COVID 19) qui a touché notre pays et les mesures de confinement nous a empêchés de réaliser la partie pratique
Keywords: lait cru ; qualité ; physico-chimique ; résidus d’antibiotique ; M’sila.