Contribution à l’Amélioration de la Qualité des Images Médicales Dégradées par l’Usage des Techniques de Rehaussement de Contraste - Salek, LEHBIB (Université Mohamed Boudiaf - M’sila Faculté de technologie, 2016)
La qualité joue un rôle important dans l’interprétation d’une image numérique. Elle est exprimée en plusieurs termes, et le contraste est l’un des paramètres utilisés pour améliorer cette qualité, cette amélioration peut être faite en augmentant le contraste (rehaussement). C’est une technique de rehaussement radiométrique utilisée pour améliorer le contraste d’une image. Le but de ce travail est de présenter une méthodologie d’amélioration de contraste des images médicale, par l’utilisation des méthodes de rehaussement de contraste. Le travail consiste à appliquer et comparer les méthodes de rehaussement de contraste par l’utilisation des méthodes d’évaluation de la qualité d’image, identifier les anomalies et les points singuliers et les interpréter