دور اليهود في إسقاط الدولة العثمانية (يهود الدونمة) - حريزي, عفاف (جامعة المسيلة كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية, 2021)
وهنا لا بد من كلمة أخيرة وهي أن كيد اليهود للمسلمين لكل ضراوته التي أشرنا إليها وكل خبثه ودنسه ليس ابن اليوم ولا ابن الأمس القريب إنما عمره أربعة عشر قرنا ونيفا أي منذ أن بزغ فجر الإسلام لا يكف إلا ريثما يشتعل من جديد وإن سماحة المسلمين وتساهلهم مع اليهود لم تنجح في القضاء على ما تضمره نفوسهم من عداوة لهم لأنها عداوة عميقة متغلغة ليس مما يمكن تسويتها واجتثاث أثارها.
Keywords: الدولة العثمانية، اليهود، الدونمة، الاتحاد والترقي، كمال أتاتورك.