دراسة إمكانية تطبيق مدخل إعادة الهندسة في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الجزائرية: بالتطبيق على 30 مؤسسة صغيرة ومتوسطة جزائرية - كمال, قاسمي (Université de M'sila, 2012)
ظهرت مقاربة إعادة هندسة العمليات في بداية التسعينات، وتم تبنيها من قبل الشركات كبيرة الحجم، حيث تم تسجيل نتائج إيجابية من قبل الباحثين نجمت عن تبني المقاربة؛ بالمقابل قليل من الباحثين درس إمكانية تبني هذه المقاربة في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة. في هذا الإطار جاء هذا العمل ليبحث مدى تلقى هذه المقاربة قبولا من قبل إطارات هذا النوع من المؤسسات.
Keywords: إدارة التغيير، إعادة الهندسة، المؤسسة الصغيرة والمتوسطة.