صورة المرأة في رواية "تحت أقدام الأمهات" لبثينة العيسى - سهيلة البقور, سعاد غويني (My University, 2019)
الملخص: تعرضنا في الفصل الأول من مذكرتنا "صورة المرأة في رواية تحت أقدام الأمهات" إلى مفهوم الصورة، ومكانة المرأة بين الجاهلية والاسلام والمعاصرة، بالإضافة إلى تعريف الشخصية مع ذكر تصنيفاتها وأنواعها وسيماتها. أما في الفصل الثاني قد تناولنا ملخص شامل للرواية، وقمنا بدراسة الشخصيات النسائية بذكر صفاتهم الداخلية والخارجية، وإبراز نقاط القوة والضعف لديهم. وقد اقتضت طبيعة الموضوع إلى استخدام المنهج الوصفي والبنيوي في معالجة المعطيات العلمية للمذكرة.
Keywords: كلمات مفتاحية: الصورة – التصوير- مكانة المرأة–الشخصية