قياس المستوى المعرفي في اللياقة البدنية لدى طلبة كلية التربية الرياضية بجامعة صنعاء. - عبد الغني, مجاهد صالح مطهر (Université de M'sila, 2016)
هدفت هذه الدراسة التعرف إلى الحصيلة المعرفية في مجال اللياقة البدنية لدى طلبة كلية التربية الرياضية بجامعة صنعاء وكذلك التعرف إلى الفروق في هذه الحصيلة المعرفية للياقة البدنية تبعًا لمتغير الجنس والمستوى الدراسي لدى عينة الدراسة. واستخدم الباحثين المنهج الوصفي لملاءمته وطبيعة الدراسة على عينة بلغت (60) طالب وطالبة من طلبة المستوى الثالث والرابع من طلبة الكلية والذين يدرسون مادة الإعداد البدني (التخصص) حيث استخدام الباحثين مقياس المستوى المعرفي في اللياقة البدنية والذي قام بإعداده أمين الخولي وآخرون بعد التأكد من صدقه وثباته على عينة الدراسة ، وقد أشارت نتائج الدراسة إلى ارتفاع الحصيلة المعرفية عند الطلبة بصورة عامة حيث بلغت (89%) والى عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية لدى عينة الدراسة تبعا لمتغير الجنس والمستوى الدراسي في الحصيلة المعرفية للياقة البدنية .
Keywords: المستوى المعرفي في اللياقة البدنية