دور التمويل البنكي في تدعيم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة دراسة حالة البنك التنمية المحلية BDL - وكالة المسيلة - - • صحراوي هاجر; • مزاري هاجر (My University, 2024)
بالنظرللدورالكبيرالذي تلعبه المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في التنمية الاقتصادية،تنصح الهيئات الاقتصادية والمالية الدولية الدول الناميةعموما ودول الانتقال إلى اقتصادالسوق خصوصا بضرورة تأهيل مؤسساتها الصغيرة والمتوسطة للقيام بالدورالمنوط بها. ولهذا فإننا في المذكرة سنهتم بدراسة المصادرالمختلفة لتمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الجزائرية،وكذا تحليلا لآليات والأدوات التمويلية الموضوعة لتنفيذ مختلف عمليات التأهيل.