الدراما في مسرح احمد شوقي مسرحية مجنون ليلى - ديلمي, نورة (My University, 2016)
الملخص تناولت في ىذا البحث الموسوم ب" الدراما في مسرح شوقي مسرحية مجنون ليلى أنموذجا "موضوع الدراما بإعتباره من الفنية المنتشرة بكثرة في جل الإختصاصات الأدبية ؛فاخترت المسرح وبالتحديد مسرحية "مجنون ليلى "وأثناء دراستي لهذا الموضوع قسمتو إلى مقدمة ومدخل وفصلين ،حيث تناولت في المدخل ماىية المسرح وحياة أحمد شوقي ،أما في الفصل الأول فتطرقت فيو إلى ماىية الدراما وأىم عناصر البناء الدرامي للعمل الأدبي ،والفصل الثاني كدراسة للمسرحية حيث طبقت عليها أىم العناصر الدرامية . وأخيرا خاتمة للبحث تتضمن أىم النتائج المتوصل إليها طيلة ىذه الدراسة.