دور المرافقة المقاولاتية في ترقية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة - (:unkn) unknown (جامعة المسيلة, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى تقييم دور المرافقة المقاولاتية في دعم و تنمية المؤسسات الصغيرة و المتوسطة و إبراز أساليب الرافقة و الدعم المستخدمة في الجزائر من أجل إنشاء و تفعيل هذه المؤسسات الحيوية، حتى تساهم في بناء تنمية إقتصادية و إجتماعية شاملة مع التركيز على جهاز الصندوق الوطني للتأمين على البطالة بالمسيلة . و قد توصلت الدراسة إلى عدة نتائج من أهمها أن المرافقة تعتبر شيء جديد في الجزائر حيث مازالت المؤسسات لم تعتني بها كمهنة، كما تم التوصل إلى أن المرافقة المادية دون الأخذ بعين الإعتبار أهمية منح المرافقة في مجال التسيير و المسائل القانونية و غيرها و التي تمثل أحد الصعوبات التي تواجه المقاول
دراسة حالة الصندوق الوطني للتامينات عن البطالة بالمسيلة
Keywords: المرافقة، المقاولاتية، المؤسسات الصغيرة و المتوسطة، الصندوق الوطني للتأمين على البطالة بالمسيلة .