آليات تطبيق المعيار المحاسبي الدولي الأول : عرض القوائم المالية دراسة حالة المؤسسة الوطنية لأجهزة القياس و المراقبة بسطيف - بدار, عاشور; ذبيح, هشام (Université de M'sila, 2017)
تسعى العديد من الدول إلى توحيد ممارساتها المحاسبية، لأخذ الصدارة في تولي هذه المهمة حيث بادرت إلى إرساء قاعدة لذلك، مما تمخض عنه ما يعرف بمعايير المحاسبة الدولية بغرض توحيد الأعمال المحاسبية بين دول العالم، لاعتبار المحاسبة لغة الأعمال في العصر الحديث، لذلك سارعت الدولة الجزائرية إلى إصلاح محاسبي، نشأنه تقريب ممارساتها والممارسات العالمية،وكان عليها أن لا تكون في منأى ومعزل عن ما يجري بالعالم وان تسعى إلى الانضمام إلى الرك بالدولي، ليكون ذلك تجسيدا على أرض الواقع انطلاقا من المعيار المحاسبي الدولي الأول، في هذه الورقات سنتطرق إلى مفهوم وكيفية تطبيق هذا المعيار المهم جدا في العمل المحاسبي.
Keywords: المعايير المحاسبية، القوائم المالية، عرض القوائم المالية