وسيلة الدفع الالكترونية بين حتمية العولمة المصرفية وواقع الوظيفة النقدية في الجزائر - عبدلي, وفاء (Université de M'sila, 2017)
اقتصاد السوق كخیار مفروض جعلت الج ا زئر تدرك ضرورة تحدیث نظام الدفع و إدخال وسائل دفع الكترونیة مسایرة للمتطلبات التي تستلزمها عملیات الدفع في المعاملات الالكترونیة لضمان السرعة و تدني التكالیف في ظل تلاشي الحدود المكانیة و الزمانیة ، و التقدم الملموس للحركة المصرفیة في ظل تطور شبكات الاتصال الالكترونیة مما فرض ضرورة تكریس وسائل الدفع الالكترونیة و أهمها البطاقات البنكیة كأهم أداة نقدیة تضمن تطویر الوظیفة النقدیة في الج ا زئر.
Keywords: الدفع الالكتروني، العولمة المصرفیة، الوظیفة النقدیة.