قلق الانفصال لدى الأطفال ضحايا الطلاق - بن مهيريس, زبيدة; سلامي, خولة; جوبر, نور الهدى; بوخالفة, باية (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2021)
هدفت الدراسة إلى التعرف على طبيعة قلق الانفصال لدى أطفال ضحايا الطلاق ومدى تأثير الطلاق على الطفل، ولتحقيق هذا الهدف تم الاعتماد على المنهج العيادي مستخدمين اختبار رسم العائلة، حيث تمثلت عينات الدراسة في ثلاثة حالات تتراوح أعمارهم بين (05 و06 سنوات)، وكان من نتائج هذه الدراسة أن الطلاق يؤدي إلى ظهور اضطراب قلق الانفصال لدى الأطفال ضحايا طلاق من خلال مؤشرات قلق الانفصال التي ظهرت بقوة اختبار رسم العائلة من خلال تحليل الرسم.
Keywords: القلق – الانفصال – الأطفال – ضحايا الطلاق