ETUDE ET CONCEPTION D’UN TRANSFORMATEUR INDUSTRIEL - Khalfa Abdelhak; Talhi Haidar; ENCA/ DEFDAF Mabrouk (University of Msila, 2025)
Le rôle du transformateur électrique ne se limite pas à la transmission de l’énergie électrique, mais son rôle s’étend au fonctionnement de nombreux systèmes électriques, ces avantages du transformateur ont conduit les fabricants à prendre l’initiative de l’améliorer en termes de performances et de cout. Notre mission dans ce projet était d’améliorer la performance et le cout d’un transformateur de puissance 160 KVA et de tension 30/0,4 KV, cette optimisation inclut en particulier l’active (noyau et bobine). Dimensions du transformateur, pour le noyau, le bobine et la cuve, sur la base du cahier des charges, et en utilisant autodisk inventor, nous avons dessiné le transformateur selon nos calculs, puis nous avons fait le transformateur à l’usine de WINDNG INDUSTRIE.
Keywords: Transformateur; autodisk inventor; WINDNG INDUSTRIE