Développement financier et croissance économique : Revue empirique » - allal, nabila (جامعة المسيلة, 2019)
تعتبر العلاقة بين التنمية المالية والنمو الاقتصادي ذات أهمية كبيرة ، نظرا لأهمية الدور الذي تلعبه الوساطة المالية في تمويل الاقتصاد. الغرض من هذا العمل هو تحديد الأدبيات التجريبية لعلاقة الوساطة المالية والنمو. في البداية ، نناقش حقيقة وجود علاقة ، اما بعد ذللك ندرس السببية لهذه العلاقة. وأخير ا ، يظهر العمل أن العلاقة بين التنمية المالية والنمو الاقتصادي معقدة للغاية، وبحيث أنها تعتمد على العديد من العوامل مثل النماذج المستخدمة والعينة والفترة المختارة. لهذا الغرض، يجب الحذر قيل أن يأخذ بأي نتيجة يتم الحصول عليها.