دلالات الأبعاد الاجتماعية في رواية عائد إلى حيفا - - إيمان سليم - حفيظة ميرة, د/ سعاد عريوة (My University, 2022)
تبحث هذه الدراسة في دلالات البعاد الاجتماعية في رواية عائد إلى حيفا، وجاء اختيارنا لهذه الرواية لبروز معاناة الشعب الفلسطيني عبر صفحاتها وتناول ما حملته مضامينها من دلالات وأبعاد تعرضت لها الدراسة بالبحث والتحليل، أما عن المنهج المتبع الذي استخدمته الباحثتان هو المنهج الوصفي التحليلي مع الاستعانة بالمنهج التاريخي، وخلصت الدراسة إلى بيان أهمية المتن الروائي الفلسطيني في تصوير خلفيته الاجتماعية ودعوة الروائي غسان كنفاني الفلسطينيين لإزاحة الحداث الماضية وجعل المقاومة حل وحيد للعودة إلى الوطن.
Keywords: لكلمات المفتاحية: دلالات، أبعاد، إجتماعية.