نظرية القيم في الأدب الإسلامي - بوخالفة, فتحي (My University, 2018)
*الملخص: يتناول هذا المقال،موضوع القيم في الأدب الإسلامي من منظور علاقة الأدب بصفته فنا تعبيريا،بالعقيدة الإسلامية دون سواها من العقائد الأخرى. وقد تم التطرق في المقال لجملة مضامين أساسية،كتحديد مصطلح الأدب الإسلامي،حيث تم التطرق على وجه التحديد لمجمل المفاهيم التي حددت هذا المصطلح،وكذا التطو ا رت التاريخية التي عرفها. إلى جانب ذلك تم طرح موضوع حاجة الق ا رء المسلمين لنظرية أدبية تختص بالأدب الإسلامي.ثم كان الحديث عن الأدب في علاقته بنظرية الالت ا زم،وتلك مسألة أساسية بحكم العلاقة القائمة،بين الأدب والعقيدة الإسلامية.