اتجاهات أعوان الخدمة العمومية نحو استخدام لتقنيات الاتصال الحديثة دراسة ميدانية بمدينة عين الحجل – المسيلة – - لعرباوي, نوال (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
لقد حاولنا من خلال هذه الدراسة معرفة اتجاهات أعوان الخدمة العمومية نحو استخدام تقنيات الاتصال الحديثة فقد تطورت هذه الأخيرة تطورا ملحوظا من حيث الأجهزة والمعدات وشبكات الاتصالات أو البرمجيات أو القوى البشرية العاملـة في هـذه التكنولوجيا، وما كان لهذا التطور من أثر بالغ ومهم في الحياة اليومية، وفي أساليب أداء العمل على المـستوى الشخصي والمهني . وقد ازداد عدد العاملين في خدمات تكنولوجيات المعلومات والاتصال بشكل كبير مباشـر وغير مباشر على حساب العاملين الآخرين، مما أدى إلى ثورة تنافس كبيرة بين الإدارات والمؤسسات العمومية أو الخاصة في اعتماد هذه التكنولوجيا كي تتمكن من البقاء والاستمرار.
Keywords: أعوان الحماية المدنية، الخدمة العمومية، تقنيات الاتصال الحديثة، عين الحجل.