Les méthodes fondamentales d’approximation dans l’analyse - SAADAOUI, Hanane (Faculté des Mathématiques et de l’Informatique -UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF DE M’SILA, 2017)
Dans cette thèse, nous essayons de présenter les méthodes approximatives de base dans l'analyse. Une comparaison des certaines méthodes telles que méthode de différences finies et l’élément finis à EDO. Alors que dans l'équation intégrale de Fredholm nous avons comparé les trois méthodes de Collocation, Galerkin, et méthode de série Neumann avec des exemples numériques sont présentés.
Keywords: Discrétisation, EDO, équation intégrale, différence finie, élément fini, Fredholm, Collocation, Galerkin et méthode de série Neumann. الملخص