الصحة النفسية للراشدين ضحايا الارهاب - عزاق, رقية (Université de M'sila, 2011)
نحاول من خلال هذه الدرسة الكشف عن مدى سلامة ألفراد الجيش المتعرضين للاعتداء الارهابية بالكشف عن الاضطرابات التالية للصدمة التى أصيبوا بها والكشف عن تحسنهم بعد الدعم الاجتماعي منقبل أسرهم أو اتلمجتمع الذي يعشون فيه تكونت العينة من 200 حالة ،تم تطبيق مقياس الصحة النفسية للسكلان وهو مقياس انجليزي ترجم للغة العربية التى تتلاءم مع طبيعة البئيىة الجزائرية، تم تعديله منة قبل الجمعية الجزائرية للبحث في علم النفس. وتوصلت نتائج الدارسة الى أن اغلبيية أفراد العيننة عانوا من الاضطرابات التالية للصدمة ، بينما ترواحت صحتهم النفسية عقب ذلك بين الجيدة والحسنة والرديئة.
Keywords: الصحة النفسية ; الارهاب; الراشد