تقنيات تمويل التجارة الخارجية في البنوك التجارية الجزائرية - تقنية الاعتماد المستندي- دراسة حالة بنك الفلاحة والتنمية الريفية - وكالة المسيلة - - عريوة, جابر; خناش, اسامة (جامعة المسيلة, 2018)
تركز هذه دراسة على توضيح دور تقنيات البنكية في تمويل التجارة الخارجية في الجزائر، من خلال الدور الذي تلعبه تقنية الاعتماد المستندي والقروض التمويلية لتجارة الخارجية، حيث تلعب دوراً حاسماً في جعل قطاع التجارة الخارجية من بين القطاعات التي تساهم في إحداث التنمية للاقتصاد الوطني، وقمنا من خلال ذلك بدراسة حالة البنك الفلاحة والتنمية الريفية وبعد التطرق على بعض المفاهيم لتمويل التجارة الخارجية في الجزائر عن طريق البنوك التجارية وتقنيات تمويل المستخدمة في ذلك.
Keywords: : تقنيات لبنكية، تقنية الاعتماد المستندي، تجارة خارجية.