التحرير المالي و عدوى الازمات (ازمة الرهن العقاري) - بن بريكة, الزهرة; تلي, فريدة (Université de M'sila, 2018)
ان استقرار اي قطاع مالي سواء كان محلي او خارجي مهم من اجل اتخاذ القرارات الاقتصادية لذلك فان هذه الورقة البحثية جاءت لتسليط الضوء على بعض المفاهيم الخاصة بالتحرير المالي ، و عند اعتماده بطريقة غير وقائية ينجم عنه ازمات مالية ، فالعولمة و التوريق القروض المصرفية تواجه تحديات كبرى في الشفافية و الافصاح و كذلك الخطر المعنوي، فالتحرير المالي ان لم يتبع فيه الاجراءات بطريقة صحيحة و محكمة يكون خطر على الاستقرار المالي و القطاع المالي ككل .
Keywords: التحرير المالي ، التحرير المالي المحلي ، الازمات المالية ، ازمة الرهن العقاري ، حساب راس المال.