سيميائية الشخصية في رواية نفر من الجن -  الخد مليكة,  دهصي دلال (My University, 2020)
ملخص الدراسة : تناولت هذه الدراسة أحد المكونات السردية (الشخصية ) في رواية نفر من الجن التي جاءت تحت عنوان "سيميائية الشخصية في رواية نفر من الجن لأيمن العتوم " هادفة من وراء ذلك إل الكشف عن ما هية الشخصية ، و كذا أنواعها و أبعادها و طرق تقديمها في المتن الروائي ، كما سلطنا الضوء على دراسة دلالتها و الكشف عن أغوارها الداخلية .
Keywords: الكلمات المفتاحية : البطل ، العدو ، حبكة الرواية ، العبرة ، الزمان ، المكان ، العقدة ، الحوار ، الحل.