Les représentations sociolinguistiques du FLE Cas des apprenants de première année sciences naturelles, lycée Abd Elmadjid Meziane, M’sila - THAMEUR, Cheyma Assia (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé La question des représentations sociolinguistiques devient pertinente lorsqu’il s’agit d’un milieu plurilingue, la cohabitation de plusieurs langues et variétés crée une différenciation représentationnelle. Dans le présent travail, nous nous sommes arrêtés pour étudier les représentations sociolinguistiques de FLE, seulement, par les apprenants du lycée abd Elmadjid Meziane. Les représentations sont extrêmement variées mais qui n’affectent pas les comportements linguistiques, des apprenants, quotidiennement.
Keywords: Les mots clés : les représentations sociales, la sociolinguistique, la politique linguistique, le FLE