Anafyse Des Défauts D'afîgnement Des arbres De transmtssion Tt méthofe De fulaintenance ?réventtve - BAKRI, Khaoula (University of M'sila, 2015)
L'objectif de cette étude porte sur le problème des défauts d'alignement des arbres de transmission dans les machines toumantes. Ces défauts engendrent des effets nuisibles aux differentes parties des machines et plus particulièrement les paliers des arbres et axes tels que vibrations, surchargese t surchauffes. Pour pallier à cesd éfauts,l es chargésd e la maintenanced oiventa ppliquerl es méthodesle s plus précises pour faire le lignage. Iæs études montrent que I'alignement en dehors de tolérances acceptables est la cause de pratiquement 50 oÂ de toutes les dégr4dations des machines toumantes.D onc ce ffavail présentele s différentesm éthodesd e lignaged es arbrest elle que : A vue, par comparateuer t par laser. Dans cette étude, nous avons appliqué : la méthode d'alignement par comparateur du groupe élecffopompdea nsl a stationS P3.