تعلم وتعليم اللسانيات في الجامعات الجزائرية –جامعة محمد بوضياف بالمسيلة أنموذجا- - • جيدل مراد-شتوح خضرة (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2024)
ملخص الدراسة: تعد اللسانيات من أهم العلوم التي تعتكف الجامعات الجزائرية في تدريسها وتطويرها، وبما أن الطالب والأستاذ هما محورا العملية التعليمية جاء بحثنا بعنوان تعلم وتعليم اللسانيات في الجامعات الجزائرية –جامعة محمد بوضياف نموذجا- وقد تناولنا فيه مفهوم اللسانيات وموضوعها وفروعها وكذلك تعرفنا عن بعض المفاهيم حول العملية ودور اللسانيات التعليمية في تطوير اللغة العربية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: تعلم - تعليم – تعليمية – لسانيات – جامعة.