الجملة بين القدامى والمحدثين - مقورة, نصيرة (My University, 2017)
ملخص: تعتبر الجملة من أهم القضايا النحوية المطروحة قديما وحديثا، فقد اهتم النحاة بد ا رستها وتعددت آ ا رئهم في مفهومها، فمنهم من يرى بأن الكلام والجملة مسميان لشيء واحد، ومنهم من يرى بأنهما مصطلحان غير مت ا ردفان، كما اختلفوا في أركانها وأقسامها. وقد جاءت هذه الد ا رسة محاولة لإج ا رء مقارنة بين نظرة القدامى والمحدثين للجملة وأركانها وأقسامها
Keywords: الكلمات المفتاحية: الجملة – الكلام – القدامى – المحدثين.