انعكاس الاعداد النفسي في ظهور حالة القلق التنافسي لدى لاعبي كرة اليد. - عقابة, سلمان (My University, 2016)
الملخص : بالعربية أجرى الباحث دراسة بعنوان: انعكاس الاعداد النفسي في ظهور حالة القلق التنافسي لدى لاعبي كرة اليد، قد كان الهدف منها التعرف على تاثير الانعكاس الاعداد في ظهور حالة القلق التنافسي لدى لاعبي كرة اليد، وقد تحصل الباحث على النتائج التالية: يرجع القلق التنافسي لدى الرياضيين في كرة اليد إلى ضعف الاعداد النفسي لديهم، ويقترح الباحث العمل على استخدام طرق واساليب حديثة لتنمية المهارات النفسية كلتصور الذهني وعملية الاسترخاء وتركيز الانتباه منت خلال تطبيق عمليتي الابعاد والشحن بعد التدريب مباشرة وأيضا عرض أفلام الفيديو الخاصة بتنمية المهارات النفسية. كلمات المفاتيح: الاعداد النفسي، القلق التنافسي، كرة اليد
Keywords: الاعداد النفسي; حالة القلق التنافسي