معالجة المخزون بين النظام المحاسبي الماليscf والمعيار المحاسبي الدولي رقم Ias2 ـــ دراسة حالة المؤسسة الوطنية لصناعة الأحذية الرياضية ـــ - sebti, ismail (Université de M'sila, 2018)
من خالل الدراسة الميدانية لمعالجة المخزونات محاسبيا في المؤسسة الوطني لصناعة األحدية الرياضية، تبين أن إجراءات النظام المالي المحاسبي عرفت صعوبة في بداية تطبيقه على مستوى المؤسسة الجزائرية، وبعد مرور عدة سنوات على التطبيق، أصبح هناك توافق كبير بين المعالجة المحاسبية للمخزون وفق هذا النظام والمعيار المحاسبي الدولي رقم IAS2 هذا من جهة. من جهة ثانية؛ نجد أن المصلحة المحاسبية للمؤسسة الوطنية تشكوا من صعوبات في بعض المعالجات المحاسبية الباقية المتعلقة بمختلف نشاطات المؤسسة.
Keywords: مخزون، المعالجة المحاسبية للمخزون، المعايير المحاسبية الدولية، النظام المحاسبي المالي.