البعد الأيديولوجي في رواية "الولي الطاهر يرفع يديه بالدعاء" لـ "الطاهر وطار" - عبير حمادي شيماء قرين, علي حويش (university of M'sila, 2023)
الملخص: طرح البحث مسألة البعد الايديولوجي في رواية "الولي الطاهر يرفع يديه بالدعاء" لطاهر وطار وقد تم ذلك في مقدمة ومدخل يحدد مفهوم الرواية والايديولوجية وفصلين تليهما خاتمة تلخص أهم النتائج المتحصل عليها في نهاية البحث الفصل الأول تناول الجانب النظري للبحث من خلال تحديد المفاهيم وضبط المصطلحات للشخصيات في الرواية أما الفصل الثاني اختص بالاطلاع على البعد الزماني والمكاني في الرواية التي تعد من الروايات التي تحمل عدة أبعاد اجتماعية وسياسية في الواقع العربي والتنبؤات التي يشير لها الروائي في قالب روائي ساخر
Keywords: الكلمات المفتاحية: الايديولوجي، الولي، الطاهر، الدعاء، أبعاد الشخصيات.