Algorithme optimal pour gestion du cache d'un serveur web - SEMATI, Hichem (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF M’SILA : FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE : Département d’Informatique, 2012)
L’objet de ce thème est de procéder à une étude comparative et exhaustive des différentes politiques utilisées dans la gestion du cache de serveurs web afin de concevoir un algorithme pareil en se basant sur l’analyse de ces politiques, Nous avons proposé une nouvelle politique LFU/SIZE, Cette politique présentée une combinaison des politiques SIZE et LFU, et ce affin d’offrir une meilleure efficacité de navigation aux internautes, pour la combinaison on avait besoin de faire une simulation de deux politiques de remplacement avec la politique que nous proposons (LFU/SIZE), afin de bien mener cette simulation, on analyse les résultats obtenus qui sont des statistiques et des courbes, pour montrer l’efficacité et la performance de notre politique par rapport autres politiques (SIZE,LFU).
Keywords: Politiques de remplacement, Cahe, Serveur web, Sumilation.