La biodiversité des arbres fruitiers dans la commune de M’sila - Oukérimi, kheira. Oucif, asma (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2017)
L’objectif de notre étude est basé sur l’inventaire des arbres fruitiers, dans la région de M’sila, dont l’objet global était de connaître la diversité des arbres fruitiers et de savoir : production, commercialisation et les menaces qui touches ces arbres fruitiers. La méthode de questionenquête nous a servi de se rapprocher auprès des agriculteurs pour avoir des informations possibles. Cette enquête nous a permis d’inventorier 20998 arbres fruitiers appartenant à 10 espèces et 24 variétés, et que les espèces fruitières dominantes sont l’abricotier et l’olivier. Au terme de ce travail, cette analyse ressort des perspectives pour la protection et la préservation de cette biodiversité dans le cadre du développement durable.
Keywords: Inventaire, biodiversité, arbres fruitiers, production, menaces, M’sila