الثقة بالنفس وعلاقتها بقلق المستقبل المهني لدى طلبة العلوم السياسية دراسة ميدانية بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة - زقيليش, مروى (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
طلبة العلوم السياسية ، حيث تمت صياغة الإشكالية العامة على النحو التالي: - هل توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين قلق المستقبل المهني ومستوى الثقة بالنفس لدى طلبة العلوم السياسية. وقد شملت عينة الدراسة (64) طالب وطالبة، وتم تطبيق مقاييس (الثقة بالنفس لفريح العنزي (2000)، وقلق المستقبل المهني المعد من طرف الطالب يونس بن حسين)، وقد تم إتباع المنهج الوصفي في معالجة البيانات، ثم استخدمنا كل من معامل الارتباط بيرسون . وبعد تطبيق الأدوات المستخدمة الكلمات المفتاحية: قلق المستقبل – الثقة بالنفس – طلبة العلوم السياسية
Keywords: قلق المستقبل – الثقة بالنفس – طلبة العلوم السياسية