L’acrostiche en classe de FLE : opter pour une technique innovante pour améliorer la production écrite des élèves de la 3ème AM, au collège Tarek Ben Ziad-Boussaâda - Baadji Leila, Dre. ROUABAH Fatima ZohraBen Taleb Nacira (université mohamed boudiaf .m'sila, 2023)
L’enseignement-apprentissage des langues étrangères se base sur la communication orale ou écrite. Les apprenants doivent être capables de comprendre des messages émis et aussi de transmettre des messages corrects et compréhensibles. La plupart des apprenants du FLE éprouvent des difficultés énormes à rédiger, ne serait-ce qu’un texte court. Ils sont face au syndrome de la page blanche. Nous avons essayé, dans cette étude, d’améliorer la production écrite, en introduisant une pratique innovante qui est l’acrostiche. Dans le cadre de cette étude, nous avons essayé d’intégrer l’acrostiche comme technique pédagogique, à travers une séquence didactique d’enseignement –apprentissage du FLE, en proposant aux apprenants de la 3ème année moyenne des activités autour de l’acrostiche
Keywords: Production écrite, acrostiche, FLE, syndrome de la page blanche, 3ème AM