صورة الصحراء في السرد الجزائري المعاصر - رواية تيميمون - قعادي, عائشة (My University, 2016)
الملخص: إستطاع الروائي: "رشيد بوجدرة" من خلال رواية "تيميمون" الكشف عن الدلالات السلبية والإيجابية للصح ا رء، التي بذرت في القارئ رغبة التوغل والرحلة في عالم الرواية الصح ا روي، واستكشاف خباياها فهي تعد أرض الجفاف والحرمان، إلا أنها في العمل الروائي على عكس ذلك تماما فهي مكان للهدوء والسكينة والحب، والأمن المفقود في الأماكن الأخرى كما صورت لنا تيميمون وبواحاتها الحم ا رء على أنها قصر بربري عتيق.
Keywords: صورة الصحراء في رواية